Ortorossia (ortorussia) wrote,
Ortorossia
ortorussia

Categories:

"Варварство" отечественных образования и культуры

По поводу antonio_rg в Закон сохранения культуры
.
Почему достижения отечественной культуры более чем скромны за последний век? Почему весь мир по-прежнему читает великих русских писателей, но почти не читает советских и российских?
А вот почему:
В социуме действует закон сохранения культуры, подобный закону сохранения энергии. В России 1917 года общество состояло из 4 миллионов человек. Общество России сто лет спустя состоит из 144 миллионов человек. И каждый из этих 144 миллионов обученных грамоте потомков неграмотных варваров в третьем поколении лишь на одну тридцать шестую культурный дореволюционный человек)

И эти 1/36 культурного человека, естественно, не могут поддерживать высокую культуру, которая перестала быть конкурентоспособной именно поэтому. Лучше меньше да лучше. Лучше всеобщей полутьмы - малый, но мощный узконаправленный свет.


Хитроумный  и  желчный  "культуролог" и  "ИПХ"  Антон Григорьев резюмирует, что в результате того, что 140 миллионов русских людей после революции стали поголовно грамотными, свет русской культуры в 36 раз стал менее ярким, чем когда эти дореволюционные варвары были безграмотными.
Стало совсем нечего читать из русского.
Культурный свет над Россией рассеялся,превратившись в полутьму...

В отношении падения планки культуры тер - Григорян, конечно, прав.
Но - русской ли культуры - по преимуществу?
И  по той ли причине, на которую указывает Антон Григорян?
Вот интересно, что из современной литературы от просвещенной  Европы вскоре предложит Антон  для чтения своей дочери?
Видимо, он знает таковых  современных западноевропейских гениев  -  с  "мощным узконаправленным светом" -  новых байронов, гете,шекспиров...
А, может, он предложит Елизавете для чтения Нобелевскую лауреатку Алексиевич?
А для эстетического удовольствия  - венец западноевропейской культуры - Кончитту?
Или он пошлет дочь учиться в Англию на кровно заработанные  в ненавистной РФ , дабы ей избежать варварского образования?
Антон, пишите больше о культуре современной Европы!
Так хочется что либо видеть там свежего и высокого кроме женщин - епископов, папского одобрения жидов, гей-парадов, кончитт - шоу и массовых изнасилований, имеющих причиной уже и не полутьму, а  почти полный европейский религиозный и культурный мрак.
А если Вы  - Православный, то живя в России,  пишите  о ней так, чтобы вместе с Вашей правотой чувствовалась Ваша боль, а не дивольский сарказм.

Tags: Европа, Мнимое христианство, Нерусское, Россия, Русофобия, Русские гении, Русские писатели, Тер-Григорян
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments