Ortorossia (ortorussia) wrote,
Ortorossia
ortorussia

Categories:

Не зло победит зло, а только любовь

-Неужели тебя не искушает враг отомстить за себя? Поступить так, как поступают с тобой?
-Искушает, еще как. Особенно когда видишь, что люди так и делают и дьявол старается искушать такими людьми.
-Что тебя удерживает поступить также? И тоже сказать что это для вразумления, показать человеку его самого, ведь такими словами мотивируют люди свои действия?
-Да. Но при этом всем, что ты мне говоришь, я, сделав это, сделаюсь злопамятным.Злопамятным буду именно я.Это как бы расплатиться душой и честью. Убить сначало себя.
-И что в этом?
-А я ненавижу злопамятность.Презираю злопамятность и сколько бы дьявол не искушал, сколько бы люди не становились такими - это их выбор, я ненавижу злопамятность и злопамятным быть не желаю нисколько. Поэтому как видишь, выбора у меня нет! Лучше страдания, чем злость.Сделать зло человеку, в желании причинить ему боль, чтобы и ему было больно как и мне - безумие неумных. Достаточно что страдает один, зачем больше, ведь мы люди все от Одного Создателя, Бога и у всех у нас только один враг - общий, которого и нужно бить и ранить, а не ему позволять ранить нас. Друг друга мы должны защищать.
-----------------
Если человек ненавидит грех, он его не совторит, как бы дьявол не искушал его.Ненависть ко греху есть предел искушений, до которого оно доходит, как волны, и возвращается вспять. Ненавидь гнев, ненавидь многословие, ненавидь злопамятство, ненавидь блуд, ненавидь корысть, ненавидь лицемерие, лесть, лень и тогда не сотворишь греха. Ненависть для этого в тебе, а не для человека.Ненависть для греха и дьявола, чтобы очистить душу для любви, чтобы любить человека. Не нужно слушать искушения, нужно смотреть в конец их, кем ты станешь, какой статус будет у тебя, а он обязательно будет. Если ты терпишь страдания, потому что не хочешь поступать с людьми по их делам, ты тоже будешь иметь статус - кроткий и незлобивый человек. Это честь, слава и благословение. Всегда смотри в конец как и возможности исполнить страсть, так и страданию, конец тебе даст точный ответ что нужно делать и ты не ошибешься. Будь дальновидным.
Оригинал взят у poroky_net в Из одного диалога.
Tags: Аскетика, Добро, Заповеди Божии, О любви, Спасение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments