Ortorossia (ortorussia) wrote,
Ortorossia
ortorussia

Наконец - то... Верная оценка

Ныне идет обмирщение, принесение мира в Церковь.
Духовное заменяется душевным.А сколько православных умилялось пением иеромонаха Фотия на телевизионном шоу ...

А мы ждем Возрождения России...
Это невозможно без Воскресения Русской Церкви.
Что же удивительного, что и ереси в богослужении никого не волнуют?


Оригинал взят у uchenitsa_iya в Впервые на ... Амлуа иеромонаха ... Кураж и дерзость.


Митр.Иларион Алфеев."СТРАСТИ ПО ..."
------------
ВПЕРВЫЕ НА...
Участником популярного шоу «Голос» на 1-ом канале стал иеромонах Фотий (Мочалов) насельник Свято-Пафнутьева Боровского м-ря (по благословению митр. Климента?).

Иеромонах исполнил арию Ленского (http://www.youtube.com/watch?v=9hShUDKq_-k). Взыскательный Григорий Лепс прервал слепое прослушивание после первой же музыкальной фразы: «Куда, куда, куда вы удалились, судьбы моей златые дни?» А певец Александр Градский не удержался и в конце выступления пропел часть арии вместе с о. Фотием.

АМПЛУА ИЕРОМОНАХА...
Иеромонах - конкурсант рассказал, что закончил музыкальное училище, а в монастыре несет послушание регента.. Григорий Лепс дал о.Фотию задание выучить новый романс...
Отвечая на вопрос журналиста, позволяет ли священный сан выходить на сцену, иеромонах Фотий сказал: «Я его воспринимаю не как шоу, а как вокальный конкурс. И сан тоже мне это не запрещает. Нет таких канонов».

Говоря о том, последуют ли его примеру другие священнослужители, о. Фотий пояснил: «Я не думаю, что просто не у всех отцов найдется столько куража, столько дерзости, чтобы выступить в подобном амплуа…».
------------
КУРАЖ И ДЕРЗОСТЬ.
На светском мероприятии, не связанном никоем образом со Христом, а которое служит лишь развлечением для праздных… и для щекотания нервов … романсами вдруг появляется иеромонах..., человек, который дал обет отречения от мира…, должен умереть для мира, тот, кто служит у алтаря Господня ... (это больше не Сережа или Петя, мирское его имя оставлено навсегда в прошлом- прим.жж).

Но перед нами иная картина – иеромонах идет в мир развлекать на телеэкране праздную толпу. С каким неподдельным ажиотажем зрители встретили выступление о. Фотия! Что-то новенькое може пощекотать их чувства и нервы. Человек, который должен посвятить себя молитве, выступает на светском шоу и исполняет арию Ленского..

В арии Ленского есть слова: “Забудет мир меня; но ты, ты, Ольга…Скажи, придешь ли, дева красоты…” Поёт иеромонах...

Как можно монаху вырываться обратно в свет, исполнять чувственные романсы, будоражащие страсти, и срывать аплодисменты и говорить о некоем миссионерстве? Выступление о. иеромонаха  на подобном шоу свидетельствует о страшной секуляризации Церкви. Поэтому совершенно неудивительно, что вслед за монахом, выступающим на светском шоу, идут концерты в храмах.

Многие храмы используются для концертов после окончания Литургии, на которых сначала исполняют церковные песнопения, а затем и романсы, проводятся различные лекции. Идет жуткая подмена – духовное заменяется душевным, чуждым Христа. Но Господь сказал: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Ис. 56:7).

Чему удивляться, если в церковных лавках можно увидеть брелки в виде креста, магнитики в виде образа Божией Матери или Спасителя. Выбрасываются на помойку пакетики с изображением секуляризации является благословение наместника обители своего послушника на выступление на шоу. Ныне идет обмирщение, принесение мира в Церковь.

Участники шоу борются за деньги, приз – 3 млн руб. Какой огромный вред для своей бессмертной души понесет монах, вырванный из монастыря и помещенный в горловину кипящих человеческих страстей! О его душе не подумали, а сказали: иди, помиссионерь!

Не вызовет ли ария Ленского в устах инромонаха издевку и насмешку над Церковью? Ныне уже идет полным ходом высмеивание Церкви в антихристианских СМИ. Происходит еще одно поругание святынь и святотатство. Нужно крайне жестко выступать против секуляризации и обмирщения Церкви, выхолащивания из нее Святого Духа…

Необходимо обратить строгое внимание священноначалию на участие монахов в подобных шоу. Ныне существуют епархиальные футбольные команды (футбольная команда Петербургской митрополии играет с протестантами, иудеями, католиками).

В Москве существуют бойцовские клубы для священников, где батюшки изучают мордобои... В одной из епархий Ленинградской обл. были устроены гонки на машинах.
Разве это не безумие, не отступление от Христа?
Иерей Алексий Мороз.
Полностью здесь: http://ruskline.ru/news_rl/2015/09/29/strashnaya_sekulyarizaciya_cerkvi/
Tags: Апостасия, МП, Церковь лукавнующих
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments