Ortorossia (ortorussia) wrote,
Ortorossia
ortorussia

ЗАЯВЛЕНИЕ

Оригинал взят у rocormoscow в ЗАЯВЛЕНИЕ
15 сентября с. г. мне позвонил епископ Владивостокский и Дальневосточный Анастасий , сообщив , что едет в Солтановку для решения на Архиерейском кворуме вопроса об отмене постановлений электронно-виртуального Синода , имевшего место некоторое время назад . Поскольку именно данный Синод вынес вердикт о моем запрещении в священнослужении из-за того , что я благословил возвращение Крыма на Родину , в Россию , владыка Анастасий предложил мне вкупе с ним требовать отмены деяний анафематствованого им электронного Синода. Против запрета , наложенного украинско - американским епископатом на епископа Истринского и Южно- Российского Мартина , выступили епископ Марсельский и Западно- Европейский Кассиан и епископ Австралийский Филарет , доверив Преосвященному Анастасию выразить от их имени на совещании  в Солтановке категорическое несогласие с интердиктом относительно епископа Мартина .
 Владыка Анастасий подчеркнул в беседе со мной по телефону , что потребует на архипастырском сборе прежде всего рассмотрения осужденного им электронного Синода , настаивая на ликвидации данного неканонического явления . Но тем самым , если это приизойдет , архипастырское совещание в Солтановке признает благословенное Богом и народным референдумом воссоединение Крыма  с Россией , и кара , примененная к епископу Мартину , сама собой отпадет
 Поэтому , не имея возможности для приезда в Солтановку из-за враждебности украинских властей ко всем , кто поддержал
"аннексию " Крыма ( и по причине чего предложил всем архиереям собраться в России , в Амосовке ) для решения выше указанной проблемы доверяю вместе с епископом Кассианом и епископом Филаретом свой голос Его Преосвященству епископу Владивостокскому и Дальневосточному Анастасию .

                                                             + Мартин . епископ
                                                              Истринский и Южно-
                                                              Российский

18.09.15.
Прор.Захарии
и пров. Елисаветы.
Tags: Война против России, Крым, РПЦЗ, Разделения, Россия, Украинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments