Ortorossia (ortorussia) wrote,
Ortorossia
ortorussia

Врешь,американское трепло! Не знаешь, - кто же в действительности отсечен от Русской Церкви!

На сайте "Меч и Трость" ( авторы которого, ничтоже сумняшеся, называют свой журнал "Православным и монархическим")  в преддверии Собора РПЦЗ(В) в октябре 2015 года  развернулась пошлая, грязная и клеветническая кампания против Епископа Южно - Российской Епархии  Мартина (Лапковского)  и еще против ряда Епископов РПЦЗ(В) за их пророссийские настроения, за признание Крыма - Русским.
http://apologetika.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=3301
Епископа Мартина и примкнувших к нему Епископов РПЦЗ со священниками и мирянами автор представляет  отсеченными от Церкви раскольниками - "красноперыми"  неосовками, а американского владыку В.Целищева со всеми, кто соберется на Соборе  в Киеве, не пригласив туда Вл.Мартина, Вл. Анастасия (Суржика) и двух Епископов из Австралии и Франции - почитают за Церковь.
Автор статьи, не назвавший своего имени, называет уважаемого мирянами курского протоиерея отца Валерия Рожнова в связи с его статьей Пляски Иродиады  http://rocormoscow.livejournal.com/100115.html
 - "полуумным", забыв Слова Господа:"кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной."
Всем же понятно, почему имелась ввиду заказавшая пляску Иродиада, а не плясунья Саломея.
А также  все мы видим правоту не позванных на Собор Русских  Архиереев.
Но автору мало - он далее называет все приходы РПЦЗ(В) в России, а, - как минимум -  Южно- Российской и  Дальне - Восточной Епархии - "воняющим совком сборищем раскольников".
Необходимо призвать наглого автора к ответу, заявляющего, что Архиереи этих Епархий -  " эти раскольники  РПЦЗ(В) благословили убийство тысяч украинцев в российско- украинской войне" и за оскорбление сотен, если не тысяч верующих этих епархий и желающих присоединиться  к ним.

Врешь, американское трепло!
Святой Дух не подчиняется человеческому мудрованию и отсекает от Церкви клеветников, лжецов и злословов, а также отсекает от Церкви  истинных зачинщиков американо - русской войны на территории Украины.
Русская Церковь Одна и Едина, и грядущие события скоро покажут, какая же часть в действительности отсечена от Нее.
И не помогут отсеченным  тогда ни англо - американские деньги, ни английский заблудший в трех соснах Русской Церкви церковный историк Владимир Мосс, подпевающий авторам сайта в шельмовании русского архиерея, ни  Земного Отечества не имеющие ветераны  РПЦЗ.
А сайт, суть которого - саркастическое злословие, не может именоваться Православным.
Tags: РПЦ, РПЦЗ, Разделения, Раскол, Россия, Украинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments