Ortorossia (ortorussia) wrote,
Ortorossia
ortorussia

Что значит быть в Церкви Христовой? Церковь - не место для раздора и разделений

"Созижду Церковь Мою, и врата адова не одолеют Ей" (Мф.16:18).

"Еще верую, яко Сие есть Самое Пречистое Тело Твое, и Сия есть Самая Честная Кровь Твоя. Молюся убо Тебе: помилуй мя и прости ми прегрешения моя, вольная и невольная, яже словом, яже делом, яже ведением и неведением, и сподоби мя неосужденно причаститися Пречистых Твоих Таинств, во оставление грехов и в жизнь вечную"
.

Молитва Свт.Иоанна Златоуста ко Святому Причащению.


Быть в Церкви Христовой - это значит: найти Ее, Чистую и Непорочную Невесту Христову -  Церковь, Епископы Которой хранят  Православие, не поврежденное  никакими ересями, то есть - действительно Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

Это значит - обрести Священника, стоящего в Истине, который введет тебя в эту Церковь и быть ему благодарным за это всю свою жизнь, опасаясь чем бы то ни было нарушить его указания, а тем более - обидеть или назвать его - "не священником".

Это значит - участвовать в жизни Церкви, исполнять Ее указания и принимать Таинства, понимая,что никакие различия во взглядах и в идеологии членов Церкви не должны вести к раздорам и разделениям в Церкви.

И уж тем более понимать, что нет никаких препятствий к Причастию Пречистых Тайн Тела и Крови Христовых в храме , в котором в Истине стоящий Священник ввел тебя в Церковь Христову.

"Разве разделился Христос?"(1 Кор.1:1-17)


Сознательное же длительное не причащение в Церкви есть тяжкий грех хулы Ее и приводит к самоотлучению от Нее.
Tags: ИПЦ, Истина, Писание, Православие, Спасение, Таинства Церкви, Церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments