Ortorossia (ortorussia) wrote,
Ortorossia
ortorussia

Но не дремали и врата адовы

Евгений Александрович Тучков был начальником 6-го секретного отдела ОГПУ и одновременно секретарем комиссии по проведению Декрета об отделении церкви от государства. В биографических данных его, приведенных в книге "Мученики, исповедники и подвижники благочестия Русской Православной Церкви XX столетия", сказано:

"За арест и "дело" митрополита Петра, создание смуты, связанной с митрополитом Агафангелом (Преображенским), окончательное оформление раскольничьей группы архиепископа Григория (Яцковского) и опубликование "Декларации" митрополита Сергия (Страгородского) Тучков в 1927 году был награжден грамотой и золотыми часами...". Далее приводятся такие сведения:

"В 1931 году начальник секретно-политического отдела ОГПУ Агранов представил во ВЦИК ходатайство о награждении Тучкова за деятельность, связанную с уничтожением Церкви. Характеризуя своего подчиненного, Агранов писал: "Под руководством тов. Тучкова и при его непосредственном участии была проведена огромная работа по расколу православной церкви (на обновленцев, тихоновцев и целый ряд других течений). В этой работе он добился блестящих успехов... В 1923-25 гг. им были проведены два церковных собора (Всесоюзные съезды церковников), на которых был низложен Патриарх Тихон и вынесено постановление об упразднении монастырей, мощей, а также о лояльном отношении церкви к Соввласти. На протяжении ряда лет тов. Тучковым проводилась серьезная работа по расколу заграничной православной русской церкви... Благодаря энергичной работе тов. Тучкова была раскрыта и ликвидирована в конце 1930 и 1931 г. Всесоюзная контрреволюционная монархическая организация церковников "Истинно-православная церковь", опиравшаяся в своей антисоветской деятельности на черносотенно-клерикальные круги. Организация имела множество своих филиалов - 300 повстанческих ячеек, огнестрельное и холодное оружие. Состоящий во главе этой организации церковно-политический центр, возглавлявшийся профессором Лосевым, Новоселовым, епископом Иосифом и др., ставил своей задачей объединение под флагом церкви всех контрреволюционных сил для свержения советской власти и реставрацию монархии. Целый ряд филиалов, как, например, филиалы на Северном Кавказе, в Ц(ентральных) Ч(ерноземных) О(бластях), Никольском районе Северного края и др. - превратились в ряд контрреволюционных выступлений под лозунгами: борьбы с коллективизацией, ликвидацией кулачества и т.д.".

Можно написать целое большое исследование на тему, как Врата Адовы пытались одолеть Церковь Христову, имеется уже достаточно опубликованных материалов, и, можно себе представить, что неопубликованных еще больше.

Но и из немногих процитированных здесь документов можно видеть, что борьба с церковью совсем не имела какого- то стихийного, слепого характера: напротив, не остается ни малейшего сомнения в том, что главной чертой деятельности Врат Адовых были планомерность и целенаправленность - некий тщательнейший промысел, только не Божий, а сатанин...

Встает перед глазами картина из святоотеческих писаний: князь тьмы, перед которым выстроились в своем порядке несметные полки его, и он одних своих военачальников порицает, а других хвалит… За что хвалят Тучкова? За то, что он устроил раскол в Российской Церкви, за то, что провел работу по устройству раскола в церкви заграничной; за то, наконец, что им ликвидирована организация под названием "Истинно-православная Церковь".

Раскол в Российской Церкви Тучков, несомненно, при помощи митр. Сергия, устроил, в заграничной Церкви это уже было гораздо труднее, и он тут мало преуспел в те годы, что же касается ликвидации Истинно-Православной Церкви, то это лишь мечты Тучкова да его начальства, заветная, но недостижимая цель Врат Адовых... Такой приговор -принадлежность к Истинно-Православной Церкви - как мы увидим дальше, выносился христианам еще и 20 лет спустя, и он свидетельствовал о том, что одолеть Церковь Христову нельзя...

Тем не менее, до декабря 1989 года Министерство Адовых Врат пребывало в относительном самодовольстве, подобном, быть может, тому, какое испытывали первосвященники и фарисеи, пока Господь был на Кресте и во Гробе...

И как забеспокоились они при вести, что Господь воскрес, так же, можно себе представить, забеспокоились Врата Адовы, когда приход в Суздале присоединился к Зарубежной Церкви, за ним другие приходы; и, что самое страшное, Суздаль начали посещать многочисленные представители той Церкви, за ликвидацию которой Тучкова представляли к награде еще в 31 году.

За что же, спрашивается, награждали Тучкова? Вот она воссоединялась на глазах, восставала из небытия - расколотая и ликвидированная; еще немного - и она воскреснет и восстанет в прежней своей красе и силе!

И напряглись Врата Адовы, и вперили в новые жертвы ястребиные взоры новые Троцкие, и новые Тучковы поспешили применить на деле свою смекалку, привлекли "сотрудников, заварили кашу, засели за планы и за отчеты. В этом мы совершенно уверены. Иначе быть просто не могло.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=lib&id=2710

Tags: Антихристианство, МП, Сергианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments