Ortorossia (ortorussia) wrote,
Ortorossia
ortorussia

"БЕЗ МЕНЕ НЕ МОЖЕТЕ ТВОРИТЬ НИЧЕСОЖЕ"(ИН.15:5). СПАСЕНИЕ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО В ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ

Про ереси РПЦ - исповедования и еретические РПЦ - дения исписано уже великое множество страниц, начиная с Новосвященномучеников, и эти ереси  анафематствованы Катакомбной Церковью и РПЦЗ.
Однако в лоне церкви лукавнующих имеется отряд  "непоминающих", члены которого годами муссируют тему ересей, негодуя против  Сергия Страгородского и нынешних ересиархов и причисляя себя к некоей "Необозримой Церкви", в которой они сравнивают себя то с Отцами - Пустынниками, то с Марией Египетской, то с Первохристианами . отказывающимися причащаться с еретиками и ждут,когда их "ангел причастит"
При этом они считают, что дальнейшее раскрытие темы еретических исповедований и деяний Московской Патриархии приведет Россию к Воскресению.
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_11468_1_95518/#commentform

Абсолютно ничего не дает  для Воскресения России это  лукавое брожение ума и духа, это переписывание страниц и представление себя Марией Египетской, спасающейся в Пустыне.

Воскресение России возможно только в лоне Истинной Церкви Христовой.
Господь сказал, что врата адовы не одолеют именно Земную Церковь, а Земная Церковь определяется верой Епископа.
Никакой Необозримой Церкви без благодатного Крещения в Ней не существует.
"Тех же, кто говорят, что мы можем и без благодати, даруемой чрез Крещение (т.е. от Таинства мира), исполнять заповеди, только с большей трудностью, 113-е (127-е), Правило Карфагенского Собора наказывает анафемой, ибо все принадлежит Божественной благодати и без нее мы не можем исполнить ничего должного, ибо не сказал Господь: без Меня не можете творить легко, но: без Мене не можете творить ничесоже" (Иоан. 15, 5).(Свт.Матфей Исповедник).
Да, были в истории Вселенской Церкви периоды длительного существования домовых приходов без Епископов.
Но эти люди были крещены в Церкви. И в Российских Катакомбах многие годами молились без Епископа. будучи Крещенными в Российской Православной Церкви.
А наши "непоминающие" ждут смерти, пребывая вне Церкви, не имея благодатного Крещения, раскрыв рот для причастия ангелами.
Церковь еще неушла в неизведанную и недостижимую Пустыню.
Приходы Истинной Церкви в России есть, а значит, надо не мусолить тему, а быть в Церкви, спасаться в Ней, писать о ней , тем самым способствуя приумножению Ее силы и Воскресению России.
А иначе мыслить и поступать можно только из пустыни духа, не знающей  Святоотеческого учения и Предания Церкви.
Tags: Апостасия, ИПЦ, Православие, Предание, Святитель Матфей, Спасение, Церковь, Церковь лукавнующих
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments