Ortorossia (ortorussia) wrote,
Ortorossia
ortorussia

Categories:

А не желаете ли отведать медку с крысой, товарищи сергиане?



Предание о блаженной Ксении Петербургской.
Память 24 января /6 февраля
Однажды в одном торговом месте купцам удалось раздобыть из богатого имения несколько различных сортов самого лучшего меда. Был мёд и липовый, и из гречихи, и ещё из других цветов и растений. Каж­дый имел свой особый вкус и благоухание. А когда купцы все эти сорта мёда смешали в одной бочке, получилось такое благоухание и такой вкус, о котором и мечтать нельзя было. Покупатели брали этот мёд нарасхват, не жалея никаких денег. И вдруг появилась Блаженная Ксения. «Не берите, не берите! — закричала она. — Этот мёд нельзя есть: он дохля­тиной пахнет». — «Да ты, матушка, с ума сошла! Не мешай нам! Видишь, какая прибыль пошла... Да как ты докажешь, что этот мёд нельзя есть?..» — «А вот и докажу!» — крикнула Блаженная, изо всех сил навалилась на бочку и... опрокинула её. Пока мёд тёк на мостовую, люди тесно обсту­пили бочку, но когда весь мёд вытек, все закричали от ужаса и отвращения: на дне бочки лежала огромная дохлая крыса. Даже те, кто за доро­гую цену купили этот мёд и уносили его в банках, побросали их.

Православная вера благоухает, как прекрасный мед. Но чем же пахло то, что происходило при создании чекистской МП? Чем пахнет обвонявшая всю Россию экуменическая сергианская ересь? Напрасно, сергиане, вы критикуете экуменизм, но не отстраняетесь при этом от красной мерзости сергианства. Сергианство - это фундамент дороги в ад.
Не обольщайтесь и вы, господа неосергиане , не различающие запахи необольшевизма и не молящиеся ныне об избавлении народа от мучительства антихристианской власти. Благодать не бывает наполовину: она или есть, или ее НЕТ.
Равно как и нельзя быть Православным наполовину. Но можно наполовину приблизиться к предательству иуды...
Tags: Дни Памяти, Русские Святые, Сергианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments