Ortorossia (ortorussia) wrote,
Ortorossia
ortorussia

Category:

ИМЯСЛАВИЕ - ДУША ПРАВОСЛАВИЯ И ДУХОВНАЯ ОСНОВА СПАСЕНИЯ


"Не нам, Господи, не нам, но Имени Твоему даждь славу о милости Твоей и истине Твоей" (Пс.113,9).

Куда идти выходящим из МП?
Только восстановление в верующем народе подлинного почитания Имени Божия, поруганного в начале века церковными либералами и подвергающегося доныне дальнейшему поруганию невежественными церковными имяборцами , способно воскресить Российскую Церковь, что может стать фундаментом не только личного спасения христиан, но и желанного изменения Российской государственности через 100 лет богоборческого режима.
Именно это поднимает на должную высоту исповедание Имени Божия Архиепископом Севастопольским Мартином и братьями Лебедевыми, сыновьями приснопамятного протоиерея Льва(Лебедева) из Курска, ибо только они представляют собой тот Остаток Витальевской РПЦЗ, Который остался ровно на своем месте.
Отошедшие ранее от РПЦЗ "осколки" не имеющие благословения на то Митрополита Виталия , объединившиеся около года назад и ныне исповедующие Имяславие, - АС РПАЦ и РосПЦ(Д) не смогут исполнить такой роли, ибо расколы никогда не смогут стать Российской Церковью, как бы они ни объединялись друг с другом, ибо Церковь не созидается из расколов. Теория осколков, пропагандируемая г. Лурье - ересь и хула на Церковь. Все другие отделившиеся ранее от Митрополита Виталия без его благословения юрисдикции - также расколы, что понятно всем, знающим учение о Церкви и о Ее единстве. И - притом, эти расколы имяборны.
Церковь в процессе апостасии всегда уменьшается числом в результате отхода от Нее еретиков и раскольников, а созидается присоединением к Ней исповедников.

В связи с этим заявляем, что СЛУХИ О СМЕРТИ РПЦЗ, идущие от глав таких РАСКОЛОВ, но называющих себя ИПЦ, несколько преувеличены. Эта Церковь растет.
Ну а Митрополиту Филарету(Семовских), его имяборческим "епископам" и их пастве можно лишь со скорбью посочувствовать.
Куда же идти выходящим из МП?
В Российскую имяславческую Церковь, какой бы малой она пока ни была.
А - никак не в "осколки" - расколы, именуемые себя ИПЦ.
Истинная Православная Церковь России - это канонический Остаток Витальевской РПЦЗ, открыто исповедующий ныне подлинное Имяславие.
Это именно Малому Остатку Церкви, имеющему пока мало силы, но сохранившему подлинное почитание Имени Божия сказано:
«И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет – и никто не затворит, затворяет – и никто не отворит: знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, – вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам» Откр. 3:7-13.
Tags: Архиепископ Мартин, Единство Церкви, ИПЦ, Имя Божие, Имяславие, РПЦЗ, Спасение, имяборчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments