Ortorossia (ortorussia) wrote,
Ortorossia
ortorussia

Categories:

Приближается День Памяти Священномученика Кирилла(Смирнова), Митрополита Казанского

В последние годы когда мне становится трудно, я подолгу смотрю на фото Новосвященномучеников. И молюсь им. И мне всегда становится легче. И трудные вопросы после нередко разрешаются к лучшему.
Вот  фото Священномученика Кирилла (Смирнова), Митрополита Казанского.
Всякий раз мне трудно оторвать взгляд от этого фото.
На нем страдание русского Митрополита запечатлено в форме особой монументальной убежденности в своей правоте и посему - в особой его близости к Богу.
Посадка головы Мученика спокойна и твердая, в глазах и лике я читаю смирение перед Промыслом Божиим и веру в конечное Торжество Истины.А потому  короткие муки на земле  за это торжество вменяются им в ничто.Во всем облике запечатлена полная решимость стоять в вере до конца и спокойное мужество исповедника.
 И меня успокаивает и укрепляет его глубокий  взгляд подлинного христианина.
10 лет провел этот Святой Старец в тюрьмах и ссылках.Но стояние в Истине у него только крепло, и стало, как адамант в конце его Жития, ибо ему другом, сотаинником и сомолитвенником стал страдавший  с ним через стенку и расстрелянный в одном поле и в одну ночь Священномученик  Иосиф (Петровых), Митрополит Петроградский.
Никакого согласия с церковной политикой Сергия Страгородского у Митрополита Кирилла не было даже изначально, в 1927 году. А через несколько лет Святой Митрополит на вопрос о благодати у сергиан вполне определенно сказал: " У Православных нет с ним части и жребия".

Святой  Новосвященномучениче Кирилле, моли Бога о нас и о Православной Российской  Церкви!
Tags: Исповедничество, Истина, Личное, Мысли, Новосвященномученики, РПЦ, РПЦЗ, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments